Silvester steht vor der Tür! Und weil Saucen fürs Raclette oder Fondue einfach unverzichtbar sind, habe ich hier zweierlei einfache Rezepte für euch.
süß-saure Currysauce
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Marillenmarmelade oder Mangochutney
1 Tl Currypulver
1 Tl Weißweinessig
1 Tl Öl (ich habe Erdnussöl genommen)
Salz, Pfeffer
1 EL Mayonaise light
optional: etwas geriebener Ingwer und Chili
Cocktailsauce
1/2 Becher Sauerrahm
2 EL Mayonnaise leicht
2 EL zuckerfreies Ketchup
2 EL leichtes Schlagobers oder Cremefine
Saft von ca. 1/4 Zitrone
Prise Currypulver
Salz und Pfeffer
Achtung: die Sauce wird im Gegensatz zu den gekauften Saucen aus den Flaschen nicht so rötlich – das liegt daran, dass kein Weinbrand darin enthalten ist.