Die gesunde Alternative zu Pesto aus dem Glas.
Für 2 Portionen
350 g Brokkoli, frisch – vom Strunk befreit und in Stücke geschnitten
4 EL Rama Cremefine
10 g Butter
1 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel
einige Blätter Basilikum, gehackt (ca 5 Blätter)
Salz, Pfeffer
etwas Wasser
200 g Nudeln, roh gewogen oder 75 g Vollkornnudeln, roh gewogen
Parmesan
Den Brokkoli in Salzwasser weich kochen.
Derweil die Zwiebel hacken und in einem Topf in Butter und Öl glasig dünsten. Temperatur reduzieren.
Den Brokkoli abseien und ebenfalls in den Topf geben. Mit der Cremefine vermengen und noch ein paar Minuten weich kochen lassen. Basilikum unterheben und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den al dente gekochten Nudeln vermischen, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.
Tipp:
Brokkoli je nach gewünschter Saucenmenge wählen. Das „Originalrezept“ sagt 250 g für 2 Portionen.
Wer keinen Butter mag, nimmt etwas mehr Olivenöl.