…einfach zum Reinlegen <3
Für 2-4 Portionen (je nach Hunger)
500 g fertige, gekühlte Schupfnudeln (oder Gnocchi – das ist egal)
500 g weißen Spargel, geschält und in Stücke geschnitten
2 Stangen Jungzwiebeln oder 1 weiße Zwiebel, in Stücke geschnitten
1 EL Pflanzenöl
1/4 l Wasser mit 2 Tl Suppenpulver
2 Eckerl Schmelzkäse light
1/2 Flasche Rama Cremefine mit 7 % Fett
2 Dotter
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie (frisch oder tiefgekühlt).
Die (Jung-)Zwiebeln im Pflanzenöl anbraten und die Spargelstücke dazu geben. Mit Kräutersuppe aufgießen und (je nach Spargel) 15-20 Min. leicht wallend weich kochen.
Derweil Rama Cremefine und die 2 Dotter mit einem Schneebesen verrühren. Die 2 Eckerlkäse und etwas Wasser mit dem Pürierstab cremig schlagen.
Wenn der Spargel weich (nicht zu weich!) ist die Schupfnudeln dazu und mit Cremefine-Ei-Gemisch und dem Eckerlkäse übergießen und so lange auf auf mittlerer Stufe vor sich hin ziehen lassen (nicht kochen) bist die Sauce schön sämig ist (die Schupfnudeln/Gnocchi geben genug Stärke ab).
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Mit einem großen Tomatensalat ist man auch mit einer kleineren Portion satt 😉