Die ersten heimischen Kürbisse sind da – Zeit wird’s für das erste Rezept.
für den Ofenkürbis
Hokkaido Kürbis, nach Belieben, mit Schale in Spalten geschnitten
hitzebeständiges Öl, sparsam verwendet
einige Zehen Knoblauch, grob geschnitten
indisches Allroundgewürz (alternativ: Grillgewürz)
für den Kefir-Minz-Dip
1 Becher (250 g) fettarmen Kefir
einige Stängel Minze, Blätter fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
wer mag 1 Msp. Tandori Gewürz und/oder Salz
Den Kürbis mit den Zutaten vermengen, auf ein Backblech legen, Knoblauchscheiben darauf verteilen und für 20 Min ins vorgeheizte Backrohr (220 Grad Umluft) geben.
Kefir-Minz-Dip darauf verteilen oder in ein Dip Schälchen geben.
Tipp:
Wer mag kann in den letzten 5 Min noch ein paar Cocktailtomaten ins Rohr geben und diese ebenfalls servieren.
Am Abend als Low-Carb Hauptgang essen. Die Reste am nächsten Tag mit Couscous und frischen Tomaten zu einem Salat verarbeiten.