Mein momentanes Leibgericht – da es vom indischen Lieferservice leider immer in fettiger Schlagobers-Sauce kommt, habe ich heute versucht das Ganze etwas weniger mächtig nachzukochen. Geschmacklich 1A – nur leider wurde mir der falsche Käse verkauft :(. Trotzdem möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten
Für 4 Portionen:
400 g indischer Paneer (entweder im indischen Markt kaufen oder selber machen)
240 g gekochte grüne Erbsen
2 große Fleischtomaten, fein gewürfelt
5 cm großes Stück Ingwer, fein geschnitten
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
2 Zwiebeln, gehackt
1 EL Ghee (optional)
1 EL hitzefestes Öl
1 TL Kreuzkümmel
1/2 Tl Kurkumapulver (ich habe Green Curry-Pulver genommen)
2 Tl gemahlener Koriander
2 EL Molke (Wasser wo der Käse drin schwimmt)
gehackter Koriander (nach Geschmack)
Salz
wer mag: Kokosmilch light (ist aber echt nicht notwendig – ich hatte eine offene Dose und habe sie deshalb verkocht)
Ghee und Öl gemeinsam erhitzen.
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch gut anschwitzen.
Die Gewürze dazu geben und für 1-2 Minuten mitbraten – nicht verbrennen lassen.
Die feingewürfelten Tomaten dazu geben und mit dem Salzwasser vom Käse ablöschen. Auf hoher Stufe ca. 10 – 15 Min köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab zerkleinern bzw. pürieren.
Optional die Kokosmilch dazu.
Salzen, den Koriander, den Käse und die Erbsen dazu geben und noch mal für 5 Min. köcheln lassen (nicht zu hoch).
Tipp:
Dazu passen Reis und Fladenbrot.