Dieses Rezept gehört definitiv in die Kategorie „Sünde“ – aber eine, die es wert ist.
Für 1 Springform
200 – 250 g Bitterschokolade (ich nehme gerne verschiedene)
120 g Zucker
etwas Vanillezucker (10 g)
4-5 große Eier
250 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
Orangenschale nach Belieben
Backofen vorheizen (160 Grad Umluft)
Eier trennen.
Schokolade über Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren.
Schnee schlagen.
Schokolade (geschmolzen) und Mandeln unter die Ei-Butter-Zucker-Mischung geben und anschließend den geschlagenen Schnee unterheben und die Masse in eine Springform geben.
Bei 160 Grad Umluft für 45 Min backen.
Stäbchenprobe: wenn noch etwas haften bleibt ist er perfekt. Flüssig darf nichts mehr sein.
Wie groß soll die Springform für das Rezept denn sein? LG, Michaela