Gemüse Mayonnaise verbinde ich mit Familienfeiern, Weihnachten….und einer Menge Kalorien. Mit der richtigen Auswahl der Zutaten ist eine Gemüse-Mayonnaise jedoch eine leichte Beilage zu kalten Gerichten.
Für 1 Schüssel (4-6 Personen)
500 g „zarte Mischung“ (Erbsen, Mais, Karotten)
3-5 Essiggurken, klein geschnitten
1 roter Paprika, fein geschnitten
100 g Mayonnaise leicht (25 % oder weniger)
ein paar EL Joghurt (3,6 %)
1 EL scharfer Senf
1 EL zuckerfreies Ketchup
je 2-3 EL Essig (Weißwein- oder Tafelessig) und Essiggurkensaft
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten miteinander vermischen und für 30 Min rasten lassen. Zimmerwarm genießen.
Tipp:
Funktioniert auch super mit Bohnen oä.
Besonders gut macht sich ein Stück gekochter Sellerie und/oder ein Stückchen Apfel.
Ich esse die Mayonnaise sehr gerne zum Frühstück oder Brunch.