Grüner Spargel und Erdäpfel sind eine unschlagbare Kombi – vor allem in Form dieses Salates. Perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichte Hauptspeise für Figurbewusste.
Für 1 Schüssel:
4 große Erdäpfeln (festkochend), geschält
500 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
Suppenpulver (hochwertiges!)
2 Stangen Jungzwiebeln oder 1 rote Zwiebel
Für das Dressing:
Saft 1/4 Zitrone
1 Tl scharfen Senf (Estragon)
4-6 EL Essig (Hesperiden)
1 Tl Zucker
2 EL Maiskeimöl
Salz und Pfefffer
+ abgeschöpftes Spargelwasser (ca. 2 Schöpfer)
Den Spargel von den holzigen Enden befreien und in Stücke schneiden.
Die geschälten Erdäpfeln mit einer Gabel einige Male einstechen und im Ganzen in Salz-Suppenwasser (je ca. 2 Tl) bissfest kochen. Auf die letzten 15 Min die Spargelstücke hinzugeben.
2 Schöpflöffel voll Spargelwasser abschöpfen und Kartoffeln sowie Spargel abgießen.
Die Kartoffeln noch heiß in Stücke schneiden. Mit Spargelstücken und Jungzwiebeln/Zwiebeln vermengen.
Aus Spargelwasser, Senf, Essig, Zucker, Öl und Zitronensaft eine Marinade herstellen und über den Salat geben. 30 Min ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal kräftig abschmecken.