Allgemein

Couscoussalat

Rezept für einen klassischen Couscous Salat! Als Beilage oder als Hauptspeise.

 

Für 1 Person

50-60 g Couscous (roh gewogen)

2-3 Tomaten, in Würfel geschnitten

1/3 – 1/2 Salatgurke, entkernt, in Würfel geschnitten

viel Petersilie, gehackt

viel Minze, gehackt

Für das Dressing: Saft 1/2 Zitrone, 1 EL Olivenöl, Salz, 1 gestr. TL Kräutersuppe, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer

optional: Karotten, Paprika…was der Kühlschrank hergibt

 

Couscous mit kochendem Wasser laut Packungsangabe zubereiten.

Die restlichen Zutaten zu einem Salat vermischen und für 20-30 Min. stehen lassen. Flüssigkeit abgießen und mit dem Couscous vermengen. Nachwürzen.

 

Tipp:

Als Hauptspeise zusätzlich Hülsenfrüchte (Kichererbsen, Linsen, Bohnen) oder Schafskäse beimengen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*