Rezept für einen klassischen Couscous Salat! Als Beilage oder als Hauptspeise.
Für 1 Person
50-60 g Couscous (roh gewogen)
2-3 Tomaten, in Würfel geschnitten
1/3 – 1/2 Salatgurke, entkernt, in Würfel geschnitten
viel Petersilie, gehackt
viel Minze, gehackt
Für das Dressing: Saft 1/2 Zitrone, 1 EL Olivenöl, Salz, 1 gestr. TL Kräutersuppe, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer
optional: Karotten, Paprika…was der Kühlschrank hergibt
Couscous mit kochendem Wasser laut Packungsangabe zubereiten.
Die restlichen Zutaten zu einem Salat vermischen und für 20-30 Min. stehen lassen. Flüssigkeit abgießen und mit dem Couscous vermengen. Nachwürzen.
Tipp:
Als Hauptspeise zusätzlich Hülsenfrüchte (Kichererbsen, Linsen, Bohnen) oder Schafskäse beimengen.