Wer schon mal Chicken Tikka Masala selbst gekocht hat, weiß wie aufwendig die ganze Angelegenheit ist (Fleisch über Nacht einlegen, extra grillen, Gewürze mörsern etc.). Nachdem ich heute halb verhungert in der Küche gestanden bin, hat es einfach schneller gehen müssen.
Für 2 Portionen
300 g Hühnerbrust, in Würfeln geschnitten
3 Zehen Knoblauch, gepresst
1 EL Kokosöl
1 EL Honig
200 ml Tomatensauce
200 ml Wasser
1 EL Maisstärke (oder anderes Mehl) zum Binden
1/2 Becher griechisches Joghurt oder Sauerrahm
Gewürzmischung:
1 Tl Garam Masala
1 Tl frisch gemahlener Ingwer oder getrockneter aus der Dose
1 Tl Salz
max 1 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Kurkuma
1/4 Tl Kardamom
1/2 -1 Tl Paprikapulver
Kokosöl und Honig in einem Topf erhitzen. Das Hühnerfleisch gemeinsam mit dem Knoblauch darin kräftig von allen Seiten anbraten.
Die Gewürzmischung dazu geben und für 30-60 Sekunden mitbraten lassen.
Mit Tomatensauce und Wasser aufgießen, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze für 15-20 Min köcheln lassen.
Von der Platte nehmen, mit Maizena (in Wasser gelöst) binden, Joghurt dazu und nochmal kurz aufkochen lassen.
Mit Reis servieren.